Gustox EccellenzeBarengo IGT Toscana 2013-2014 - Bottiglia da 0,75 l - Cantina La TogataDisciplinare:
PRODUZIONE ANNUA:
15.000 bott.
ZONA DI PRODUZIONE:
I terreni sono situati nella zona collinare di Montalcino, a diverse altezze e con esposizione solare fino al tramonto.
Altitudine media vigneti: 250 mt s.l.m.
Vendemmia a fine settembre.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:
Tufaceo argilloso, molto ricco in scheletro.
UVE IMPIEGATE:
Sangiovese grosso.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone bilaterale bilanciato.
DENSITA' DI IMPIANTO:
5.500 ceppi/ha.
TECNICA DI PRODUZIONE:
Estrazione intensa nelle fasi iniziali della fermentazione, seguita da media macerazione quiescente sulle vinacce; temperatura massimafatta liberamente salire fino a 30°C e lasciata calare in fase di fermentazione finale. Invecchiamento 6 mesi in botti di Rovere Slavonia di varie misure. Affinamento in bottiglia minimo 3 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino di media intensità con sfumature granate, limpido.
Profumo: etereo con bouquet accattivante, prugne, tabacco e una marcata mineralità dovuta al terreno.
Sapore: morbido e piacevole.
GRADO ALCOLICO: 13,5%
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Tutti i tipi di pietanze.
Servire a temperatura di 18/20°C, in calici mediamente ampi.
Eccellenza italiana by Gustox Disponibile presso Gustox Marketplace online https://www.gustox.it
/g/Primary_Key_139457https://www.qrcod.it/g/Primary_Key_1394574/19Prodotto interessanteMolto semplice nell'utilizzo, ottimo in ogni occasioneSofia Gialli
Barengo IGT Toscana 2013-2014 - Bottiglia da 0,75 l - Cantina La Togata
Description:
Disciplinare:
PRODUZIONE ANNUA:
15.000 bott.
ZONA DI PRODUZIONE:
I terreni sono situati nella zona collinare di Montalcino, a diverse altezze e con esposizione solare fino al