Gustox EccellenzeProsciutto di Bassiano Classico Senza Osso Addobbo Normale 8,5 Kg - stagionatura 15 mesi - ReggianiDisciplinare: Per ottenere il prosciutto di Bassiano "Classico" scegliamo gli animali negli allevamenti italiani, ne conosciamo la provenienza, sappiamo cosa mangiano, come vengono trattate. Ottimi allevatori con ottimi maiali: questo è il nostro punto di partenza.
Poi viene l’arte: la salatura, che protegge l’invecchiamento ed interviene nella formazione del sapore. La rifilatura ,a punta di coltello, per dare al prosciutto la sua forma e prepararlo all'essicazione. La sugnatura…fatta a mano.
In ultimo...la stagionatura. Le cosce vengono lasciate stagionare lentamente, senza sbalzi di temperatura, per far si che si impreziosiscano di tutti i loro profumi, odori, sapori. Le seguiamo con amore, giorno dopo giorno, aprendo o chiudendo le finestre secondo l’umidità dell’aria
per favorire la ventilazione. Il risultato ci inorgoglisce, e con il nostro marchio sigliamo la bontà del nostro prosciutto.
Le caratteristiche del Bassiano “Classico” sono:
cosce fresche di peso superiore ai 13 Kg di suini nati, allevati e sacrificati in Italia;
peso a stagionatura ultimata normalmente tra gli 8 e i 11 Kg;
ingredienti semplici: carne di suino nazionale selezionata, sale, spezie, vino, aglio… E tutta la nostra passione;
stagionatura a finestre aperte;
non contiene conservanti né additivi;
sapore intenso, poco salato con aroma fragrante e caratteristico.
Eccellenza italiana by Gustox Disponibile presso Gustox Marketplace online https://www.gustox.it
/g/Primary_Key_139122https://www.qrcod.it/g/Primary_Key_1391224/153CiaoIn questo mondo di scelte, oggi ho trovato quella giustaMattia Marroni
Prosciutto di Bassiano Classico Senza Osso Addobbo Normale 8,5 Kg - stagionatura 15 mesi - Reggiani
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Disciplinare: Per ottenere il prosciutto di Bassiano "Classico" scegliamo gli animali negli allevamenti italiani, ne conosciamo la provenienza, sappiamo cosa mangiano, come vengono