Menu di gran Cruditè Menu di gran Cruditè Menu di gran Cruditè Siamo lieti di condividere il nostro menu tramite QrCode, se ti piace l'idea condividila con i tuoi amici, riceverai il 10% di sconto alla cassa.

Tutte le nostre pietanze sono preparate dal nostro cuoco Luigi.

Oggi vi offriamo il nostro menu a base di crudità del mare, tutti prodotti freschi pescati alla notte e trasportati al mattino direttamente presso il nostro ristorante.

Durante il trasporto tutti i prodotti ittici sono sottoposti ai cicli di abbattitore per garantire qualità e freschezza.

Il menu di cruditè è disponibile tutti i giorni solo a cena, gradita prenotazione per alcuni prodotti e per essere certi che sia disponibile.
Piace a tutti!

Offriamo un menu degustazione:
- Degustazione 20 pezzi: 20 Euro
- Degustazione 30 pezzi: 25 Euro
- Degustazione 40 pezzi: 30 Euro
- Degustazione 50 pezzi (solo per due persone): 50Euro a persona, comprende anche leone marino, ricci di mare, e tante altre prelibatezze

Ogni piatto è guarnito in base al gusto dello chef di frutta, salse, marmellatine

Potete anche aggiungere singolarmente ogni crostaceo:
Vongole
Tartufo di mare
Astaco
Ostrica
Cuore
Conchiglia a ventaglio
Seppia
Calamaro
Granchio
Granseola
Gambero grande

Aragosta: il più famoso e anche uno dei più prelibati crostacei marini (dal latino aligusta). Arsella: tellina, nel linguaggio del litorale toscano, specialmente versiliese.
Astice (o astaco): grosso crostaceo marino simile all’aragosta da cui si distingue per il colore (turchino cupo a chiazze gialle) e per le grosse pinze delle zampe anteriori.
Canestrello: conchiglia particolare a forma di pettine. Ha forma simile alla capasanta, ma è più piccola. In pescheria di solito i canestrelli si vendono già pronti. Vanno lavati a lungo per eliminare la sabbia.
Canocchia (meno usato canocchie): detta anche squilla, è un piccolo crostaceo allungato. Deriva da canna, per il suo aspetto.
Capa: conchiglia in genere (cozza, vongola, tellina).
Capalonga: conchiglia di forma allungata, detta anche « capa de deo », perché i pescatori veneziani la catturano adoperando il dito.
Caparozzolo: vongola o tartufo di mare.
Capasanta: grossa conchiglia a forma di ventaglio contenente un mollusco morbido e saporito. Questo nome viene usato a Venezia e in Laguna.
Capatonda: conchiglia simile alla capasanta (in friulano).
Cappa verrucosa: tartufo di mare.
Coquille Saint-Jacques: termine francese che indica una conchiglia a ventaglio simile alla capasanta.
Cozza: mitilo. Proviene da « coccia » (guscio dei molluschi) ed è definizione di origine meridionale.
Crocetta: lumachina di mare, graziosa e saporita. Specialità del mare di Ancona.
Frutti di mare: sotto tale denominazione si comprendono tutte le conchiglie, eccetto le ostriche.
Gamberetto (o gamberello): nome generico di molte specie di Macruri natanti, marini e di acqua dolce, di piccole dimensioni, commestibili. Si distinguono in gamberetti grigi, gamberetti delle rocce, gamberetti rosa.
Granseola: granchio di mare di grandi proporzioni, detto anche « ragno di mare » (è usata anche la dizione granzeola o gransevola, tutti nomi di derivazione veneta). Le femmine sono migliori.
Mazzancolla: grosso gambero di mare.
Mitilo: mollusco marino dei Lamellibranchi, con la conchiglia a due valve nere uguali, a forma di cuneo. È comunemente chiamato cozza.
Moleca: varietà di granchio al momento in cui cambia il guscio.
Moscardino: mollusco marino simile a un piccolo polpo.
Polipo: è un celenterato a forma di calice con tentacoli. Non bisogna confonderlo con il polpo: solo il secondo è commestibile.
Polpo: mollusco cefalopodo marino, commestibile, con corpo molle e tondeggiante munito di otto lunghi tentacoli provvisti di ventose.
Riccio di mare: appartiene agli Echinodermi. La parte commestibile si chiama corallo: è una sostanza rossa attaccata al guscio che è la parte più prelibata. Certi amatori però mangiano l’intero contenuto del riccio. Sono commestibili solo le femmine.
Scampo: crostaceo decapodo del sottordine Macruri; è lungo fino a 20 cm, diffuso nei nostri mari e molto ricercato per la sua carne pregiata soda e gradevole.
Spannocchio: gambero imperiale o gamberone.


* Ovviamente la disponibilità dipende dal pescato del giorno


Allergeni
Crostagei e molluschi

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